Everest Isolation

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Everest isolation, entreprise basée à Orange, vous accompagne depuis plus de 20 ans dans vos travaux d’isolation. Spécialistes de l’isolation des combles, des murs intérieurs et extérieurs, ou encore des garages et vides sanitaires, elle met tout en œuvre pour vous guider et vous conseiller au mieux dans vos projets.

Chaque année, c’est plus de 564 000 m2 isolés par Everest.

 La société à taille humaine, est certifiée RGE Qualibat pour vous assurer un confort de vie durable et économique. L’ensemble de ses collaborateurs sont engagés depuis plusieurs années dans la préservation de l’environnement.

En effet, au sein de leurs locaux, la quasi-totalité des déchets sont recyclés (plastique, mégots, etc.).  

Très impliqués dans une démarche RSE, le bien-être de ses collaborateurs et de la planète est l’essence même de la société.

« Conscients que l’avenir et l’équilibre de notre environnement repose en partie sur la pollinisation et la sauvegarde des abeilles, nous avons tout naturellement décidé de collaborer avec l’association un toit pour les abeilles afin de les préserver dans le monde de demain. »

Vous souhaitez bénéficier d’un véritable confort thermique dans votre logement, tout en préservant l’environnement ? Une seule adresse, Everest Isolation. 


Voir leur site internet

Notre société est engagé sur le developpement durable en effet nous recyclons nos dechets de bureau ainsi que nos déchets de plastique. Nous sommes signataire de la charte ENTREPRENDRE DURABLEMENT EN LUBERON validè par le PARC REGIONAL DU LUBERON.

La ruche en images

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L'apiculteur : Philippe HUGUEL

UTPLA apiculteur Philippe HUGUEL

L’apiculture est pratiquée dans la famille de Philippe et Nicolas depuis deux générations : Ils ont repris l’exploitation apicole de leur père il y a maintenant plus de 10 ans.
Les deux frères gèrent aujourd’hui plus de 500 ruches et ont mis en place une activité d’élevage de reines et de création de nouvelles colonies d’abeilles (essaims).
On peut les retrouver chaque jour sur les marchés de Cavaillon, Bagnols sur Cèze, Arles, Orange, Carpentras et Avignon, où ils vendent leur miel,mais aussi de la brèche (miel en rayon), ou encore du pollen.

Philippe est aussi Président du syndicat des apiculteurs de Vaucluse, qui fédère plus de 150 apiculteurs.

Printemps 2025

Bonjour à toutes et à tous,

Un petit bilan en ce dimanche 27 avril sur le début de la saison 2025 dans le Vaucluse et les Bouches-du-Rhône.

Malheureusement pour les apiculteurs, le printemps s’annonce une nouvelle fois compliqué, marqué par une météo capricieuse.

Les températures restent fraîches, le vent (Mistral ou vent du sud) souffle régulièrement, et les épisodes pluvieux s’enchaînent… Résultat : les colonies peinent à se développer.

Il y a du pollen, certes, mais très peu de nectar. Or, pour qu’une reine soit dans une bonne dynamique de ponte, il lui faut les deux.

Sur la Côte Bleue, pas de miellée de romarin cette année, et toujours pas de miel de fleurs en plaine pour le moment.

Nous allons désormais entamer les transhumances vers les acacias, notamment dans le nord de la Drôme et en Isère (secteurs de Saint-Marcellin et Cours-et-Buis).

La récolte de pollen reste faible : quand les abeilles ne sortent pas, les trappes à pollen restent vides.

Mais comme le disait un sage apiculteur : “On n’est jamais à l’abri d’une belle saison !”

Espérons que les nouvelles de fin juillet - début août seront bien plus encourageantes.

Très bon dimanche à toutes et à tous,

Philippe

 

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Le rucher D'Entraigues

Le rucher D
Les ruches de Philippe et Nicolas sont installés à proximité d’Avignon sur la commune d’Entraigues près de Gigogan, sur une zone de Garrigues et de forêts.

Philippe travaille avec des abeilles de races Caucasienne, un peu de Buckfast et depuis 2011, sélectionne un peu de Carnica.

De façon à suivre les floraisons, les deux frères pratiquent chaque année la transhumance de leurs ruches vers le plateau d’Albion, les Alpilles ou l’Isère.

Le miel récolté pour un toit pour les abeilles est un miel toutes fleurs de consistance cristalline (solide) à crémeuse composé notamment de miellat (à partir de la sève des plantes) qui est une grande source d'apport en acides aminés et lui confère un gout assez relevé, très parfumé et une couleur plutôt sombre.
On y retrouve aussi des notes de fleurs d'amandiers butinées au printemps et un mélange floral de prairies (pissenlits, trèfles, pruniers sauvages...)

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Chers Parrains, Chères Marraines,

Mai sonne le mois de la biodiversité !
Nous voulions attirer votre attention sur une crise silencieuse mais bien réelle : le déclin des papillons.
En France, parmi les 301 espèces de papillons de jour recensées, 66 % ont déjà disparu d'au moins un département.
Dans les zones les plus urbanisées, c’est plus d’un tiers des espèces qui a disparu.



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