Adagio Paris Suresnes Longchamp

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Adagio aparthotels est leader européen de l’appart’hôtellerie avec 130 sites et 14 689 appartements répartis dans 16 pays. Les aparthotels Adagio proposent la flexibilité d’un appartement et les services d’un hôtel et sont la solution la plus adaptée aux moyens et longs séjours au cœur des villes.


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En tant qu’acteur des centres-villes qu’Adagio s’engage à contribuer, à son échelle, à la transition écologique, sociale et sociétale des villes qui concentrent des enjeux planétaires, à commencer par le réchauffement climatique et la fragilité sociale. Notre ambition : vous proposer une expérience urbaine toujours aussi enthousiasmante, mais aussi plus responsable. Ce qui passe notamment par la sobriété énergétique et le renforcement du lien social en encourageant par exemple la réduction des consommations de ressources, le recours aux déplacements doux ou encore les achats et initiatives locales, responsables et solidaires.

L'apiculteur : Pascal BOYARD

UTPLA apiculteur Pascal BOYARD

Apiculteur à Briis sous Forges, ma petite exploitation familiale me permet de produire exclusivement dans notre région des miels de qualité.
Depuis 20 ans nous produisons des miels de cru pour le plus grand plaisir de nos clients.
Notre production artisanale, est réalisée à partir d’abeilles sélectionnées sur des critères de rusticité et d’adaptation à l’environnement local, seuls gages de la conservation d’une abeille autonome.
Les premières fleurs qui apparaissent sont celles des épines noires, petits buissons produisant de prunelles violettes remarquables à l’automne.
Suivent les floraisons des merisiers de la forêt puis des arbres fruitiers de nos jardins, les pissenlits, marronniers d'inde, érable, aubépines, reine des prés.
Puis viennent les floraisons d’acacias, suivies des tilleuls, ronces, chardons, trèfles, ombellifères puis la saison se termine vers mi-juillet par les châtaigniers.
Nous militons pour une approche locale et développons des partenariats valorisant les acteurs de notre environnement économique.
De formation agricole, c'est dans la continuité de ma relation à mon terroir que je me suis rapproché des abeilles que j'avais rencontrées vers l'âge de 8 ans.
L'objectif du parrainage est une manière pour moi de partager mes abeilles, faire profiter à plus de personnes des produits de mes ruches, sans que cela ne me demande plus de temps en commercialisation.

Un printemps normal et très fleuri

Bonjour à toutes et à tous,

Cette année, la saison semble être l’exact opposé de celle de l’an passé.

Le printemps est doux, peu pluvieux, et les conditions de butinage sont particulièrement favorables.
Les abeilles sont en pleine forme, tout comme les essaims, qui se développent merveilleusement bien.

Je suis actuellement en pleine récolte de miel de printemps, et la période des élevages bat son plein.

Le travail est intense, d’autant plus que je le réalise seul désormais, Morgane ma conjointe, ayant malheureusement succombé à sa maladie.

J’ai procédé à mes premières inséminations de reines, qui commencent à pondre. Cela permettra de remplacer les reines plus âgées entre août et septembre, et d’assurer la relève.

En ce moment, les abeilles butinent les acacias. J’espère pouvoir réaliser une récolte suffisante pour ravir les papilles des plus fins connaisseurs !

À très bientôt pour d’autres nouvelles,

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Le Rucher L'Abeille Hurepoise

Le Rucher L

Avec moins de 50 ruches de production, je sélectionne et reproduis les meilleures abeilles de notre cheptel afin de pouvoir transmettre des abeilles aux générations futures.
Nous commercialisons majoritairement nos produits en circuit court (AMAP, Groupement de Consom'Acteurs, associations, marchés locaux, vente directe...)

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Chers Parrains, Chères Marraines,

Mai sonne le mois de la biodiversité !
Nous voulions attirer votre attention sur une crise silencieuse mais bien réelle : le déclin des papillons.
En France, parmi les 301 espèces de papillons de jour recensées, 66 % ont déjà disparu d'au moins un département.
Dans les zones les plus urbanisées, c’est plus d’un tiers des espèces qui a disparu.



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