Idéalement situé dans le Carré d’Or, à deux pas du Casino, l’Hôtel Métropole Monte-Carlo surplombe la mer Méditerranée. Cette luxueuse propriété de style Belle Époque voit le jour en 1886. Elle a été entièrement rénovée par le célèbre architecte français Jacques Garcia qui a su créer un palais de 125 chambres et suites au charme méditerranéen en phase avec son temps, combinant glamour, sophistication et sensorialité. En 2017, ce magicien du bon goût et du luxe revisite les parties communes pour les réenchanter. Christophe Cussac, Chef des Cuisines, vous invite à vivre une expérience culinaire unique et conviviale où l’on reconnait l’empreinte de son père spirituel, l’immense Joël Robuchon. Le Restaurant du Métropole Monte-Carlo, doublement étoilé au Guide Michelin, est le rendez-vous incontournable des fins gourmets pour y déguster une cuisine moderne, inventive et raffinée aux saveurs méditerranéennes. Yoshi, unique restaurant Japonais de la Côte d’Azur auréolé d'une étoile Michelin depuis 2010, met en valeur une cuisine typiquement japonaise dans un décor contemporain et audacieux signé Didier Gomez. Odyssey déploie ses charmes au bord de la piscine dans un écrin haute couture imaginé et conçu par Karl Lagerfeld. Enfin, glamour, élégant et chaleureux, le Lobby Bar est le lieu de toutes les envies gourmandes salées ou sucrées. La Maison Givenchy ouvre son troisième Spa au monde, le Spa Métropole by Givenchy en avril 2017 à l’Hôtel Métropole Monte-Carlo. Conçu par l’architecte Didier Gomez et idéalement intégré au Palace, le Spa Métropole by Givenchy incarne toute la philosophie des établissements de la Maison : le choix d’un lieu d’exception, le luxe des espaces, la sophistication des soins, le plaisir et le bien-être absolus.
Ideally located in the Carré d'Or, a few steps from the Casino, the Hotel Metropole Monte-Carlo overlooks the Mediterranean Sea. This luxurious Belle Époque style property was built in 1886. It was entirely renovated by acclaimed French architect Jacques Garcia, who created a palace of 125 rooms and suites combining glamour, sophistication and sensoriality with Mediterranean charm, in tune with the times. In 2017, this expert in design and luxury revamped the main public areas to further enchant them. Excecutive Chef Christophe Cussac invites you to live a unique and convivial culinary experience within the footsteps of his ‘spiritual father’, the late Joël Robuchon. The Metropole Monte-Carlo Restaurant, with two Michelin stars, is the unmissable meeting place for fine diners to taste modern, innovative and refined cuisine using Mediterranean flavours. Yoshi, the only Japanese restaurant on the Côte d'Azur to be awarded a Michelin star since 2010, showcases typical Japanese cuisine in a contemporary and daring décor by Didier Gomez. Odyssey is a charming poolside restaurant within a ‘haute couture’ setting designed by Karl Lagerfeld. Finally, the Lobby Bar, with its glamorous, elegant and warm ambience, for all sweet and savoury tastebuds. The House of Givenchy opened its third Spa in the world, the Spa Metropole by Givenchy in April 2017 at the Hotel Metropole Monte-Carlo. Also designed by architect Didier Gomez and ideally integrated into the Palace, the Spa Metropole by Givenchy embodies the philosophy of the House's core values: the choice of an exceptional location, with the luxury of space, sophistication of treatments, and a haven for absolute pleasure and well-being.
La ruche en images
L'apiculteur : Philippe CHAVIGNON
Philippe s'est initié à l'apiculture il y a une vingtaine d'années en Colombie. Installé depuis 1995 à Guillaumes dans les Alpes Maritimes, il y a développé progressivement une activité apicole et de lavandiculture. Le miel qu'il propose a le label "AB". Le cheptel de ces dernières années est de l'ordre de 100 ruches malgré de fortes pertes hivernales.
Jusqu'à maintenant, les ruchers d'hivernage se situaient dans le site des Gorges de Daluis, au sein de la réserve naturelle régionale du même nom et aux portes du Parc National du Mercantour. Philippe pratique la transhumance le plus localement possible dans un rayon de 20 km à vol d'oiseaux, sauf pour la lavande sur le plateau de Valensole (04).
"ILS NE SAVAIENT PAS QUE C'ETAIT IMPOSSIBLE, ALORS ILS L'ONT FAIT."
Report de la porte ouverte au 16 novembre
Bonjour parrains et marraines,
La porte ouverte initialement prévue le 27 Oct. a été annulée pour cause d'intempéries. Philippe vous propose une unique et dernière date de l'année pour venir lui rendre visite : 16 Novembre
Les inscriptions à cette journée gratuite sont néanmoins obligatoires afin de réserver votre/vos place.s.
L'exploitation bénéficie d'un label Bio et dispose d'une miellerie Bioclimatique construite en mélèze local, paille et terre, et à énergie "solaire thermique" située à 1300m d'altitude.
Philippe travaille majoritairement avec des abeilles locales dites "noires" très ancienne race d'abeilles et un peu d'abeilles italiennes de race ligustica de par sa proximité géographique.
Philippe passe l'hiver en Amérique Centrale où il essaie de développer une activité apicole avec les locaux.
Il s'intéresse particulièrement à l'apithérapie.
Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?
Introduction Chers parrains, chères marraines, L’année touche à sa fin et les fêtes approchent à grands pas ! Peut-être pensez-vous déjà aux cadeaux que vous aimeriez offrir à vos proches pour Noël ? Chez farouche.fr la boutique solidaire de Un Toit Pour Les Abeilles, nous avons imaginé une sélection de coffrets uniques à glisser sous le sapin, dont notre meilleure vente de Noël : le tout nouve...