ELYSEE SECRET

Logo ELYSEE SECRET
L'hôtel Elysée Secret bénéficie d’un emplacement de choix pour les visiteurs à Paris. Situé dans le 8ème arrondissement de Paris, dans une rue parallèle à l’avenue des Champs Elysées, au carrefour du monde des affaires, du luxe. l'Elysée Secret est aussi à deux pas du Grand Palais, de l'Arc de Triomphe, des boutiques de luxe du 8ème arrondissement.


Voir leur site internet



GROUPE : Centaurus Hospitality Management
NOUS SENSIBILISONS NOS ÉQUIPES ET NOS CLIENTS : Notre référent RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) a suivi une formation spécifique sur les enjeux du tourisme durable, de la préservation environnementale, de la qualité de vie au travail. Nos équipes sont formées aux écogestes à respecter dans leurs tâches quotidiennes. Nous choisissons nos prestataires et fournisseurs en fonction de leurs engagements durables et sociaux. Madame, Monsieur, Nous sommes heureux de vous accueillir dans notre établissement. Depuis sa création, nous accordons une place centrale au respect de l’environnement et de la qualité de vie au travail. Pour nous, pour vous et pour les générations futures, nous mettons tout en œuvre afin de minimiser l’impact de notre activité sur l’environnement. Des gestes simples quotidiens peuvent faire la différence. Ensemble protégeons la vie, protégeons la Terre. Merci. NOUS ÉCONOMISONS L’EAU ET L’ÉNERGIE : Nous relevons chaque mois nos compteurs d’eau et d’électricité pour mieux gérer nos consommations. Nous avons installé des réducteurs de débit d’eau sans altérer la pression sur les robinets et les douches afin de ne pas épuiser la ressource. Nous proposons une réutilisation du linge de salle de bain et de chambre. Toutes les toilettes sont équipées de chasses d’eau volumétriques de 3/6L. Nous remplaçons chaque ampoule par une ampoule LED ou basse consommation et avons déjà équipé plus de 75% de nos éclairages. Nous avons installé des détecteurs de présence dans les couloirs pour limiter le gaspillage d’énergie. Toutes les chambres sont équipées d’un système centralisé de gestion de l’énergie. L’établissement est équipé d’un système centralisé de gestion de la climatisation (chaud et froid). Toutes les chambres sont équipées de double -vitrages. NOUS LIMITONS NOS DÉCHETS ET NOUS AGISSONS POUR PLUS DE BIODIVERSITÉ : Nous trions tous types de déchets même les biodéchets pour les moineaux. Nous luttons contre le gaspillage alimentaire avec un partenaire « Too Good To Go ». Le marc de café n’est pas jeté mais revalorisé par nos collaborateurs à titre personnel. Nous travaillons avec une majorité de produits en grand conditionnement pour limiter les emballages inutiles. Nous limitons l’usage du plastique, c’est pourquoi nous avons mis en place dans toutes les salles de bains des éco-pompes pour le gel douche/bain et shampoing et ne proposons aucune vaisselle jetable . NOUS FAVORISONS L’ANCRAGE TERRITORIAL ET LE BIEN-ÊTRE CLIENTS ET COLLABORATEURS : Nous favorisons des produits écolabellisés : papier toilette, mouchoirs, matériel informatique… ainsi que nos artisans locaux : pâtisseries maisons, eaux détox, yaourts de la ferme. Nos petits déjeuners et room-services proposent des produits biologiques ou locaux ou avec une appellation d’origine contrôlée. Les produits utilisés pour l’entretien des chambres sont tous sans composés chimiques dangereux, ce qui offrent une meilleure qualité de l’air et moins de risquespour la santé. Nous disposons du label Tourisme et Handicap qui tient compte des 4 types de handicaps (moteur, mental, auditif et visuel). Nous faisons partie d’une chaîne hôtelière engagée en RSE, qui favorise le mieux-êtrecollaborateurs avec des avantages collaborateurs et du soutien pour nos équipes et leurs ayant-droits si nécessaire. Notre établissement est totalement non-fumeur. ET PLUS ENCORE : Nous travaillons en intelligence collective avec nos équipes et nos parties prenantes (fournisseurs, collaborateurs…) autour de valeurs fortes : l’authenticité, la convivialitéet l’engagement. Chaque année nous nous engageons sur de nouveaux critères pour parfaire notre démarche, n’hésitez pas à nous faire remonter vos idées ! MERCI DE NOUS SOUTENIR DANS NOTRE DEMARCHE LORS DE VOTRE SEJOUR !

La ruche en images

  • La ruche ELYSEE SECRET
  • La ruche ELYSEE SECRET

L'apiculteur : Renald POULAIN

UTPLA apiculteur Renald POULAIN

Renald, paysan bio depuis plus d’une dizaine d’années et ancien éleveur laitier a décidé de se diversifier dans l'apiculture biologique en 2012 (certification Ecocert).
Amoureux de la nature depuis son enfance, Renald a pour éthique le respect de l’environnement et une démarche respectueuse de l’homme et des générations futures.

Il élève lui-même ses reines et ses essaims, ayant suivi une formation spécifique d'élevage.
Ses ruches sont des dadants comportant chacune 10 cadres, elles sont fabriquées en pin douglas provenant de la forêt voisine, la peinture de protection des ruches dite Suédoise est faite par ses soins, avec de la farine, de l'huile de lin et de l'ocre.


Il cultive ses terres et plante sur plusieurs dizaines d’hectares les fleurs qui permettront à ses abeilles de s’épanouir.
Il fournit également en blé sur des variétés oubliées et pauvre en gluten les boulangeries alentours.
Les miels produits par Renald n’ont subi aucune transformation (non chauffés), ne contiennent aucun additif.
Ils gardent ainsi toutes leurs propriétés gustatives et bienfaits pour la santé.

Son objectif est d'atteindre 250 ruches pour vivre de l'apiculture.

NOUVELLES DE NORMANDIE

Bonjour à tous.

Je viens vous donner quelques nouvelles après la période hivernale.

Je constate plus de pertes cette année que l'an passé, notamment à cause du frelon asiatique et d'un hiver très humide.

Les abeilles ont pu cette automne faire une bonne réserve de miel ce qui m'a permis de ne pas avoir trop à les nourrir.

La nouvelle année apicole va bientôt commencer, avec mon fils Valentin nous sommes prêts et très motivés, nous avons d'ailleurs prévu d'aller voir nos ruchers cette semaine.

Le contexte actuel est difficile à cause des importations de miel en provenance de l'étranger, ce qui affecte notre trésorerie et empêche d'écouler nos stocks.

Nous sommes cependant déterminés à continuer et à ne pas baisser les bras!

Enfin nous tenons à vous remercier pour vos parrainages et n'oubliez pas : "consommons français".

Renald et Valentin.

 

 

 

Voir toutes ses actualités


Le rucher de la table du roi

Le rucher de la table du roi

Grâce à Alain et David, deux autres apiculteurs, Renald notre apiculteur Normand a pu découvrir le secteur de Fontenaibleau et sa forêt domaniale.
Il bénéficie de 4 beaux emplacements où seront réparties 50 ruches en parrainage.

Les abeilles pourront butiner Tilleuls, Chataîgniers, Acacias et Bruyère.

Les miels de Renald sont certifiés agriculture biologique.

 

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Chers Parrains, Chères Marraines,
Le mois de mars marque un moment important pour les abeilles. L’hiver touche à sa fin, le printemps commence à s’installer, et petit à petit, la nature se réveille.
Après plusieurs mois à économiser leurs forces, les abeilles sortent enfin de la ruche dès que les températures le permettent.


Mais attention, ce n’est pas encore la grande saison des fleurs.

En cette p...




Retour